三星远程锁定失窃电视,使绊非法劫掠者

 一键假装在法国,旧款iPhone返老还新

体验法国的气质,最好的方法是身临其境,这需要付出一些成本。但这片地域带来的某些便捷,却只需借由小小的伪装便能实现。

一篇近期发布的报告显示,当把iPhone的地点设置为法国时,手机的使用体验将更快更顺畅。这当然不是因为法国的黑魔法让iPhone隔空发生了性能突变,而是由于法国执法部门对iPhone降频旧手机的行为进行了公开处罚。

iPhone性能表现一直为使用者们所热议,旧款手机尤其显眼。手机的运行表现仰仗CPU的工作频率,CPU火力全开,手机使用起来也会更加流畅。不过,当CPU全心沉浸于工作时,电池的消耗也显然易见。对于本已老化的电池而言,这种损伤更甚。因此,iOS系统会自动下调老旧手机的CPU频率,受此影响,手机性能的下降成为了最直观的体现。

iPhone的降频行为已经进行了数年。尽管苹果在“违法”的边缘试探的行为在法国遭遇了处罚,但它却在许多地区都设法找到了脱身之术。以中国为例,苹果并未因降频被罚分毫。它在中国市场推出了降价更新电池的政策,对于 iPhone 6 及更新机型、iOS 11.3 及更高版本,苹果为其增加了电池健康管理选项,方便用户查看电池健康状况。

有了这些保障护体,iPhone用户可能会产生一种错觉,即苹果不会再降频旧款iPhone,但事实却并非这样。当旧款iPhone用户更换设置中的所选区域到法国,手机性能有了显著的提高。根据安兔兔跑分的测试,区域调整前后的差距有5万之高。这种差别在iPad上也有体现。

不过,性能的跃升只针对较旧版本的iPhone。在对iPhone 12 Pro进行同样的测试时,调整区域前后,手机的性能得分基本没有差别。

三星远程锁定失窃电视,使绊非法劫掠者

人们常说,某些东西买来不用就成了摆设。但也有一些东西,你想用它,可它却只是个摆设。

在上个月南非抗议潮致使三星仓库电视失窃之后,三星宣布,公司最近针对南非市场激活了电视产品自带的锁定功能。如果发现某台出库的电视是被盗取的,他们可以远程禁用这台机器。

三星介绍,这一功能已经预先内置到了三星全系列产品中,用以保证只有具有购买凭证的正当消费者才能使用三星产品。

在激活电视锁定功能前,三星需要先掌握被盗电视的设备序列号,当电视联网之后,公司服务器会将这台设备的序列号与失窃列表中的序列号数据进行比对,如果发现吻合,这台设备的所有功能都会被禁用,彻底变成摆设。

iCloud漫游:裸照难寻,罪名易定

联邦当局最近公布了一起案件,洛杉矶一男子为窃取年轻女性裸照,侵入了数千iCloud帐户,收集了超62万张私人照片和视频。

法庭记录显示,来自拉朋地市的40岁男人Hao Kuo Chi承认了四项罪名,包括一项合谋罪以及三项未经授权侵入他人电脑罪名,每项都将使他面临最高5年的监禁。

在案件中,Chi化名为David,冒充苹果客户支持人员邮件联系用户,欺骗毫无防备的受害者为其提供私人帐号和密码。Chi借此侵入了至少306名受害者的iCloud帐户,储存了62万余张照片和视频,其中大多数是年轻女性。

这场犯罪活动的链条并不止于此。Chi是案件中的关键人物,他实施诈骗,获取受害者的数据资源,但在谋划和分享的环节,他还有一位不知名姓的同谋。Chi与此人相识于网络,他向外推销自己具有侵入iCloud帐户的本领,这吸引了对方的注意。利用国外加密邮件服务,他们匿名谋划了这一活动,在寻找到受害者云端储存的裸照或视频后,还会彼此分享。本文由安全客原创发布
转载,请参考转载声明,注明出处: https://www.anquanke.com/post/id/251671

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14
分享
评论 抢沙发
Admin的头像-Se37一安全动态分享

昵称

取消
昵称表情代码